当前位置 | 首页 >> 普陀商业集团举行庆祝新中国成立70周年主题活动

普陀商业集团举行庆祝新中国成立70周年主题活动

2019/9/27 9:38:21 来源:东方网 作者:王佳燕 选稿:陈绎帆

  东方网记者王佳燕9月27日报道:一阵阵熟悉的经典旋律绕梁,连绵的掌声和欢呼声点燃了真如镇街道社区文化活动中心。26日下午,“波澜壮阔七十年、昂扬奋进新时代”普陀商业集团庆祝新中国成立70周年主题活动在此举行。多才多艺的普陀商业人“各显神通”,以歌舞、小品、杂技、书法展示等各种形式展现个人风采和团结协作,以饱满的热情讴歌新时代,献礼新中国成立70周年。

  据悉,本次活动是普陀商业集团开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的进一步纵深推进,也是对于集团广大党员干部的一次具有深刻意义的党性教育。党员们在活动中学习,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,并把不忘初心、攻坚克难的精神带到工作中去,为集团的发展注入不竭动力。

  本次庆祝活动共分为创业篇、改革篇、奋进篇三个篇章。整场活动在诗朗诵《奋斗、迎来新中国的曙光》中拉开序幕,情景剧《红岩魂》生动描绘了革命先辈们建立新中国的浴血奋斗历程;一曲《祖国慈祥的母亲》表达了中华儿女对祖国母亲的拳拳赤子之心;小品《阿拉赞,大家赞》讲述了普陀商业集团服务民生的动人故事;一首《披荆斩棘、砥砺奋进》诗朗诵,画美好蓝图,泼墨挥毫间,引出一曲《新的天地》赞歌,讴歌了中华儿女初心不改、砥砺前行,为了梦想不断努力。活动在全场高唱《我和我的祖国》中落下帷幕。

  普陀商业集团党委书记周勤毅代表集团致辞。他回顾了普陀商业集团发展历程,肯定了普陀商业人在发展改革中取得的丰硕成果。他表示,今后普陀商业集团将以“不忘初心 牢记使命”主题教育为动力,为建设“科创驱动转型实践区、宜居宜创宜业生态区”和“一轴两翼”空间布局持续奋斗。